El aceite de palma es un aceite de origen vegetal que se obtiene del mesocarpio de la fruta de la palma (Elaeis guineensis). Es el segundo tipo de aceite con mayor volumen de producción, siendo el primero el aceite de soja. El fruto de la palma es ligeramente rojo, al igual que el aceite embotellado sin refinar. El aceite crudo de palma es una rica fuente de vitamina A y de vitamina E. La palma es originaria de África occidental, de ella ya se obtenía aceite hace 5.000 años, especialmente en la Guinea Occidental de donde pasó a América, introducida después de los viajes de Colón, y en épocas más recientes fue introducida a Asia desde América.
Aceite semisólido a temperatura ambiente, de color rojo – anaranjado. Obtenido mediante extracción mecánica del fruto de la palma africana, por prensado de la pulpa o mesocarpio. El aceite de palma es una fuente importante de antioxidantes como tocotrienoles, una forma de vitamina E, y de beta-caroteno, una forma de vitamina A, ambos con numerosos beneficios para la salud. Este producto puede ser utilizado para obtener aceite refinado, blanqueado y desodorizado (RBD) de palma. A partir del aceite RBD pueden elaborarse diferentes productos alimenticios como son: aceites para fritura, margarinas y grasas para pastelería. También puede utilizarse como suplemento en la dieta de animales de corral. Otros usos no alimenticios para este producto están en la elaboración de jabones y detergentes, surfactantes, oleoquímicos y biocombustibles.
PAMPA HERMOSA
MIGUEL GRAU
SAN JUAN DE PAMPLONA
SANTO TOMAS
MARIANO MELGAR
BAJO SHANUSI
SANTIAGO DE BORJA
NUEVA LIBERTAD
SANGAMAYOC
SAN MIGUEL DE ACHINAMIZA
METILLUYOC
PONGO YUMBATOS
PINTUYAQUILLO
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BONILLA